Некроархат. Медитативная повесть. Фрагмент.

 

 

Игорь Файнфельд

 

Некроархат

Медитативная повесть

2021

 

УДК 821.161.1

ББК 84(2Рос=Рус)6-44

Ф17

Редактор – Александр Файнфельд

Художник – Юлий Гофман

Файнфельд И.А.

Ф17 Некроархат. Медитативная повесть. – М.: Издательство «Перо», 2021. – 48 с.

ISBN 978-5-00171-880-2

Отпечатано с готового оригинал - макета

© Файнфельд И.А., 2021

Издательство «Перо»

109052, Москва, Нижегородская ул., д. 29-33, стр. 27, ком. 105

Тел.: (495) 973-72-28; 665-34-36

Подписано в печать 16.02.2021. Формат 60х90/16.

Бумага офсетная. Усл. печ. л. 3. Тираж 100 экз. Заказ 108.

Отпечатано в ООО «Издательство «Перо»

 

Введение

Я уже писал, что все мои книжки - это одна книжка. Она ни о чем и потому обо всем. Здесь нет и намека на логику присутствия, как и логику отсутствия. В ней говорится не о том, о чем написано, и потому именно об этом. Поскольку в ней нет смысла, то нет и его ограничений. Это Слово - Субъект, который никогда не становится объектом! Но это отсутствующее в своем присутствии Слово - Субъект найдется потерей в бесконечных в своей конечности повторах, которые только кажутся таковыми; а кажимость в самой себе исключает любые повторы. Одни и те же персонажи, совсем не одни и те же, а игра понятий нужна для того, чтобы разбить ментальную схему и отбросить программу, порождаемую чувственным восприятием и основанными на нем абстракциями, как единственно возможную. В конечном итоге, выброс понятий - главное условие ментальной тишины, необходимой для самопроявления. После депрограммирования возникнут новые понятия, а прежние обретут трансцендентную основу. При всем сказанном, данная книжка является непосредственным продолжением «Никофрении» и «Самцессы и инвалида».

 

ПЕРВАЯ СНОЯВЬ ЯТЫОНОВА

Покрыт небесною землей

Бредет не мертвый, не живой,

По дну исчезнувшего дна.

И вспышка тьмы ему видна,

Ночью, открыв глаза, профессор психиатрии Людвиг Пахомович Ятыонов ощутил себя матерым волком. Спустя мгновение волк вывернулся наизнанку и Ятыонову показалось, что он стал другим человеком. Метаморфозы продолжались. Вскоре зверь и человек при всем внешнем различии внутренне срослись в одно существо. На рассвете Ятыонов вновь обрел самого себя, в ужасе понимая, что наряду с его сознанием нем теперь проявлено волчье. «Вне сомнения, у мыслей и чувств есть самостоятельное бытие», - пытался успокоить себя доктор, но тут же его охватил дикий, совершенно неведомый, животный страх.

- Я обретаю иное сознание, или иное сознание просыпается во мне? - спросил себя Ятыонов.

- И то, и другое, - донеслось в ответ. - Вечное сознание начинает проявлять и арендовать твое телесное пространство, кое ты, по своей наивности, принимаешь за самого себя и которое в данное время в большой мере заполнено звериным сознанием. Проявление волчьего сознания - начало трансформации твоего обыденного сознания в сознание высшее. Волчье сознание необходимо перехитрить и использовать его мощную энергию в целях дальнейшей трансформации. Для этого нужно последовательно отождествляться в себе с сознанием - энергией зверя, человека - почти, человека и подлинного, осознавшего себя человека. Помимо этого следует проявить Свидетеля всех уровней становления. В итоге, есть шанс осознать и отождествиться с Первоосновой - Всетворящей Силой - Пустотой.

- Но почему такое произошло со мной?- обратился испуганный Ятыонов к говорящему с ним незнакомцу.

- Тебя выбрала Высшая сила! - прозвучало в ответ.

- Что лежит в основе звериного сознания? - спросил Ятыонов.

- Звериное сознание мало отличается от свойственного тебе сновидческого сознания и сознания так называемой яви. Это сознание глубоко враждебно высшему сознанию. Привычный, все расщепляющий ум - его мощное, но единственное оружие. Теперь низшее сознание приложит все силы для сохранения в ментальном гробу то существо, которое ты принимаешь за самого себя. Но ты не бойся и борись за свободу, которая дана тебе по праву рождения», - последовало в ответ. Ятыонову казалось - он слышит голос, исходящий из его собственного сердца. В глубоком самосозерцании он прикрыл глаза, предвидя тяжелую борьбу за освобождение. Конечно, если он хочет проломиться на свободу, то ему придется многое испытать и побывать в разных измерениях сознания. Необходимо победить в себе зверинное, говорящее существо, считающее себя человеком. Вскоре доктор стал чувствовать в себе яростную борьбу двух сознаний. Порой он интуитивно ощущал присутствие иного сознания, в котором его обычное сознание было лишь малой частью. Однако это были редкие мгновения. Обычно низшее сознание побеждало и Людвиг Пахомович ощущал себя либо говорящим волком в человечьем обличье, либо человеком - почти. Бывало он не мог понять - спит он или бодрствует и его вновь, и вновь одолевали тяжелые, навязчивые сомнения: кто же он? Волк, отождествивший себя с человеком, или же человек, отождествивший себя с волком? Иногда он, казалось, совершенно терял силы В один из мучительнеших дней утраты самоотождествления он вышел в сад с твердым намерением покончить с собой, но внезапно, словно из-под земли, выпрыгнула молодая волчица, с яростным воем вырвала из его лап петлю и растаяла в воздухе. Людвиг Пахомович ощутил вкус свободы и попытался привести свои мысли в порядок.

- Что это? Галлюцинация, реальность? Я превращаюсь в ликантропа или во мне проявляется волчий архетип? Возможно, я прозревший волк, принимающий себя за человека? - в глубоком отчаянии воскликнул Ятыонов. Ему казалось - он видит сон.

- Ни то, ни это! - донесся до него знакомый голос. - Онтогенез - филогенез - духогенез. Ты достаточно осознешь наличие в себе силы зверя и силы человека - почти, которые в сущности - одна сила. Сила же высшего сознания в тебе присутствует латентно и требует проявления и слияния с дикой, зверинной силой. В этом заключена тайна третьей силы - исток пути Мутанта. Раскроешь тайну, проявив и отождествившись с этой результирующей силой, будешь жить, нет - она уничтожит тебя! Пока ты остаешься мужчиной - почти, ты производишь сперматозоиды - почти, хотя способные к развитию, но в данное время совершенно непригодные для оплодотворения. Однако твои волчьи сперматозоиды готовы оплодотворить волчицу, или же существо, в котором слиты волчица и женщина - почти. Яйцеклетки такого существа тоже способны к дальнейшему развитию, но в отличие от инфантильных, не способных к оплодотворению почти - сперматозоидов, готовы к таковому волчьими сперматозоидами.

- Но что это «почти»? - спросил Людвиг Пахомович.

- То, что мешает тебе проломиться за говорящего волка и отождествиться с оплодотворяющей силой высшего сознания, о которой я сказал, - прозвучало в ответ. - Ты уже знаешь, что для полной реализации тебе предстоит пройти тяжелый путь трансформации своего сознания. Будь тверд и достоин предназначенной тебе судьбы. Людвиг Пахомович уцепился за слова, навеянные сном, в полной уверенности, что бодрствует, на самом же деле он снова впал в глубокое забытье и почувствовал, как с его лица одна за другой спадают маски. Сначала спала маска волка, за ней маска человека - почти, маска человека и все обозримое пространство наполнилось белым, прозрачным светом, в глубине которого медленно прошествовала молодая, красивая брюнетка. Он вновь услышал знакомый голос:

-Начинай путь с самого истока, с трансформации сознания низших сперматозоидов в человеческие и далее в высшие. Ятыонов приободрился и во время очередной метаморфозы заметил - волчья шерсть растет внутрь. Обретя человеческое обличье, Людвиг Пахомович погрузился в бездонный светлеющий лабиринт между сном и явью, созерцая свой путь эволюции. Он отождествился с низшим сперматозоидом, потом с человеческим и далее со сперматозоидом высшего существа. Однако зловещий волчий сперматозоид несколько раз вставал перед его глазами.

***

Спустя несколько дней Людвиг Пахомович увидел в зоопарке жгучую брюнетку. Незнакомка улыбнулась, сверкнула глазами, призывно махнула черным веером, сложила его и перед лицом Ятыонова, казалось, мелькнул волчий хвост. Понравившись и доверившись друг другу, они разговорились.